Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые АУКО "Корпорация развития Курской области" (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://investor46.ru.


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://investor46.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://investor46.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://investor46.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номер телефона;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; возможность связаться с Пользователем для ответа на вопросы Пользователя, для обратного звонка, дача консультаций.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@investor46.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://investor46.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@investor46.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@investor46.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@investor46.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://investor46.ru/privacy.

Противодействие коррупции

План мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений в акционерном обществе «Агентство по привлечению инвестиций Курской области»на 2020 - 2021 годы

1. Общие положения антикоррупционной политики акционерном обществе «Агентство по привлечению инвестиций Курской области»

1.1.  План работы по противодействию коррупции в акционерном обществе «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» (далее —Агентство) разработан на основании:Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Трудового Кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 №96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Законе Курской области от 11.11.2008 №85-ЗКО «О противодействии коррупции в Курской области»,    Методических рекомендаций по разработке и принятию организациями мер по предупреждению коррупции от 08.11.2013 Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
1.2. План определяет основные направления реализации антикоррупционной политики в Агентстве.
1.3. Контроль за реализацией Плана осуществляет Генеральный директор Агентства или лицо, его замещающее в установленном законом порядке.

2. Цели и задачи антикоррупционной политики Агентства

 2.1. Основными целями внедрения Антикоррупционной политики в Агентстве являются:

  • минимизация риска вовлечения Агентства, его руководства и работников в коррупционную деятельность;
  • формирование у работников Агентства, контрагентов и иных лиц единообразного понимания политики Агентства о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях и подхода к организации работы по предупреждению и противодействию коррупции в повседневной деятельности;
  • обобщение и разъяснение основных требований законодательства РФ в области противодействия коррупции, применяемых в Агентстве.

2.2. Задачами Антикоррупционной политики являются:

  • информирование работников Агентства о нормативно-правовом обеспечении работы по предупреждению коррупции и ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
  • определение и закрепление основных принципов работы по предупреждению коррупции;
  • методическое обеспечение разработки и реализации мер, направленных на профилактику и противодействие коррупции;
  • определение должностных лиц организации, ответственных за реализацию Антикоррупционной политики;
  • закрепление ответственности работников  за несоблюдение требований Антикоррупционной политики;
  • установление перечня реализуемых Агентством антикоррупционных мероприятий, стандартов и процедур и порядка их выполнения(применения);
  • минимизация коррупционного риска;
  • формирование у работников Агентства неприятия коррупции в любых формах и проявлениях.

3. Мероприятия проводимые Агентством касательно Антикоррупционной политики

  • Разработка и утверждение локальных  актов в сфере противодействия коррупции.
  • Проведение мероприятий по предупреждению коррупции в Агентстве, в том числе:
    -активизация работы по формированию у работников отрицательного отношения к коррупции, предание гласности каждого установленного факта коррупции в учреждении;
    -формирование негативного отношения работников к дарению подарков в связи с исполнением ими служебных обязанностей;
    - недопущение работниками поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.
  • Проведение проверок по  поступившим уведомлениям о фактах обращения к работникам учреждения в целях  склонения их к совершению коррупционных правонарушений и направление  материалов проверок в органы прокуратуры и иные федеральные государственные  органы.
  • Проведение анализа  обращений граждан и юридических лиц в целях выявления информации о фактах  коррупции со стороны работников учреждения и ненадлежащем рассмотрении  обращений.
  • Обеспечение информационного  наполнения специализированного раздела официального сайта Агентства «Противодействие  коррупции» по вопросам реализации антикоррупционной политики и поддержание  его в актуальном состоянии .
  • Осуществление комплекса  организационных разъяснительных и иных мер по вопросам противодействия  коррупции (проведение семинара, технической учебы, индивидуальных  консультаций).
  • Ознакомление вновь принимаемых  работников с законодательством о противодействии коррупции и локальными  актами учреждения.
  • Закрепление антикоррупционных  условий и обязательств в договорах и контрактах, заключаемых с контрагентами  в рамках осуществления практической деятельности .
  • Осуществление контроля за  обеспечением правомерного, целевого и эффективного использования бюджетных  средств в Агентстве. Осуществление внутреннего финансового контроля.  Организация и проведение инвентаризации имущества Фонда по анализу  эффективности использования.
  • Осуществление взаимодействия с  правоохранительными органами, органами прокуратуры, иными государственными  органами и организациями.
  • Сбор и обобщение  информации, содержащейся в теле-, радиопередачах и публикациях в средствах  массовой информации о коррупционных факторах.

Полный текст антикоррупционной политики Агентства можно скачать и прочитать  здесь.

Спасибо! Вы подписались на нашу рассылку!
Ошибка! Попробуйте еще раз через некоторое время.
Подписаться